MARUNIの全社員ブログ

大木綾香

そうめんと冷麦

2010年8月25日

販売部

こんにちは!
もう夏も終わりますが、今更そうめんにハマっている大木です。
そうめんはアレンジがいろいろできるので楽しいですよね!
栃木では、イチゴそうめんなんてものもあるそうです。
さて、お昼、そんなそうめんを食べながら浮かんだ疑問。

「そうめん」と「冷麦」の違いってなんだっけ。

知ってるようで知らないこの疑問。
みなさんわかりますか?

では、その答えの発表の前に・・・

髪の伸びたチャッピーとチョロ助のお披露目です!!
P1230929.jpgP1230932.jpg
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

100824_1556~02.jpg
毎日、水をかえているだけでこんなに伸びました。
悩みは毛質が固いこと。
今の一番の楽しみは、髪型を考えることです。
今後の成長にこうご期待です。

そして、さきほどの続きですが。
そうめんと冷麦。
違いは、太さです!

麺線の直径が1.3mm未満のものが『そうめん』、
1.3mm以上1.7mm未満が『ひやむぎ』

です!そうめんか冷麦か分らなかったら、1.3㎜未満かどうか
ぜひチェックしてみてください!

ありがとうございます。

執筆者:大木綾香 Permalink | Comments(0) | Trackback(0)

■ トラックバックURL

http://www.maruni-wave.co.jp/mt/mt-tb.cgi/527

■ トラックバック

■ コメント

コメントする

最良の建築をプロデュースします。

Copyright © 2010 MARUNI Co.,Ltd. All rights reserved.